家庭教育学級担当者さん同士の交流の場としてご利用ください。
講師として活動されている方や、学校関係者の方からの参加も大歓迎!
「こんなときは、どうしたらいいの?」
「私たちのときは、こうやって解決できたよ!」
「講師の立場からは、こうしていただけると助かる」
などなど、みなさんで知恵を借りたり、貸したり・・・
ルールを守りつつ、お気軽にご利用ください。
◆質問があるときは
1)トピックを立ててください
2)お名前(本名である必要はありません)・メールアドレス(公開されません)・トピックタイトル(タイトルに質問内容を具体的に記載すると返信がもらえる可能性が高くなります)・コメント欄に質問内容を記載して「送信」します。
※トピックタイトルの例:
「屋外講座なのに当日台風の可能性があるときは?」
「下の子(乳幼児)連れで参加したいと問い合わせがありました」
「質問です!」や「困ってます。ご意見ください」など、トピックを開かないと内容のわかりにくいものには回答がつきにくいです。
3)内容をファミリード事務局が確認してから、公開いたします。不適切と判断いたしましたら、公開を差し止める場合もございますので、ご了承ください。
◆返信をするときは
1)トピックタイトルを選択し、必要事項を記載し、送信してください。
2)内容をファミリード事務局が確認してから、公開いたします。不適切と判断いたしましたら、公開を差し止める場合もございますので、ご了承ください。
なお、公開された投稿は公開後に編集することができません。
内容の変更・削除のご依頼は、ファミリード事務局までメールにてご連絡ください。